Захватывающий (по крайней мере, для меня) сервис Inforbix от Олега Шиловицкого & Co заставляет задуматься о проблеме накопления и использования данных о различных продуктах. Продуктов для архитектора в интернете много - отделочные материалы, сантехприборы с кучей чертежей и моделей, осветительная арматура, мебель (даже в формате *3dm) и т.д. Как хранить и вновь использовать эту кучу данных?
Шиловицкий предлагает для машиностроителей следующее:
Неплохо, не правда ли?
Но пока я жду комментариев по поводу этого сервиса, терять время не очень хочется.
Недавно я решил использовать столь на первый взгляд примитивную вещь как гаджет Google-поиска на самом blogspot'e. Этот гаджет висит у меня долго, а вот забить туда какой-нибудь запрос в голову не приходило. Если мы забьем, к примеру, "nurbs", то результат будет таким:
А если переключимся на поиск по ссылкам, которые висят у меня как "Полезные ссылки", то:
...получим результаты поиска по таким серьезным ресурсам, как aecmag или itcon (пока писал, понял, что надо подключить к "ссылкам" PLM-педию от isicad)
Можно спокойно прибавить сюда использование ярлыков, нормальное ведение блога, посты в форме рекомендаций, статей, мануалов, стандартов и т.д. - и мы получаем очень своеобразный, но все-таки портал фирмы.
А я пока все прикрутить wiki-движки... Хабрахабр по мне плачет.