По следам моей недавней поездки (и долгожданной) на SmartGeometry 2011. В Копенгаген.
Bentley нет так популярен в России в сфере AEC, наверное, поэтому у нас такой слабый интерес у широкой публики к этой ежегодной конференции.
О самой конференции: SmartGeometry давняя независимая организация, каждый год собирающая немалую аудиторию "продвинутых" архитекторов. В основном, не из России. Так что, пора нам задуматься о более внимательном отслеживании таких событий (к примеру, тот же SimAUD), да и деньги копить на следующую, которая пройдет в Нью-Йорке.
С темами предыдущих конференций можно ознакомиться здесь. Скоро должны выложить и сюда презентации с последней 2-дневной конференции. С темами кластеров, составивших 4-дневный воркшоп, можно ознакомиться здесь
Главные темы - Building the Invisible, Informing Digital Design with Real World Data, Challenging Design Thinking - затронули проблему данных в контексте архитектуры и их роли в самой стратегии проектирования. Сели мы можем собирать кучу данных, это хорошо, но что дальше? И на этот вопрос и ряд других пытались найти решения участники кластеров. Подробно останавливаться на каждом кластере просто не возможно. Попробую сделать своеобразные выдержки из выступлений и всего увиденного. Тем более я оказался человеком немного со стороны и не мог по достоинству оценить всю работу кластеров (с выступлениями на самой конференции было куда легче).
А вот и некоторые фото и видео рабочего процесса воркшопа. Особенно впечатляет "организм" кластера Cyber Gardens:
Точка Ветвления оказала мне честь и еще раз пригласила на радиопередачу, где меня "мучили" страшными вопросами, а я нервно вспоминал названия кластеров, о чем там речь была и т.п., краснел и потел.
Собираюсь к следующему посту собрать свои заметки по поводу некоторых выступлений и просто соображения, так как они у меня есть, все-таки(но времени на это нужно побольше, чем 4 часа)). В стиле isicad-highlights. Кстати, проблематика конференции во многом совпадала с общим трендом о сложном мире данных. См. блог Олега Шиловицкого.
Отдельное спасибо Любе Жегловой! Люба, не скучай!
Ну и в конце мои жалкие попытки ухватить малую толику всей информации(Люба, твои фото тут тоже есть):