Sunday, November 23, 2014

АСКОН готовит BIM-потрясение?

Внимание: 24 ноября следим за новостями САПР! "В конце семинара Вашему вниманию будет представлен первый публичный показ нового решения АСКОН [выделено мной - ЕШ] для архитектурного 3D-проектирования зданий по технологии BIM" -  первое, что схватываешь из редакторской статьи на isicad'e. Д. Левин также замечает, что 60 минут этой презентации могут потрясти мир BIM'a. Потрясти не потрясут, а вот получить новый полигон для конструктивной критики, холивара, троллинга и гневных комментариев мы можем.

Новинки последних лет от АСКОН были по крайней мере яркими и оригинальными, и здесь я буду надеяться на свежесть мысли. Однако, судя по тому, что обсуждение и разработка идеологии абсолютно нового продукта (а ведь сколько было стенаний по поводу отсутствия отечественных соперников Revit или ArchiCAD на просторах нашей родины!) проходило за закрытыми дверями от архитектурной общественности, то мне видится как искрометный и интригующий анонс, так и опасность концептуального провала. Ведь архитекторы такие снобы!

В любом случае, завтра я приникну к лентам своих знакомых и твиттеру АСКОН, дабы увидеть первые, мутные фотографии таинственного инструмента. Советую вам сделать тоже самое.

1 comment:

  1. Что-то никаких новостей от Аскон? А у вас?

    ReplyDelete