Friday, July 18, 2014

Стадия концепции: методы и инструменты



[Промо-ролик - потихоньку осваиваю Adobe Premiere]

Выкладываю видеозаписи вступительного доклада и самого мастеркласса. О событии в РПК уже была небольшая заметка.

В начале мероприятия я прочитал сравнительно небольшой доклад, в котором я попытался рассмотреть архитектурную концепцию с точки зрения цифровых технологий, попутно сравнивая с европейскими практиками.



Затем последовала демонстрация условного процесса разработки концепции - вернее стадии "Архитектурно-градостроительные решения" - с использованием букета таких программ, как AutoCAD Map3D, Revit, SketchUp, InfraWorks и даже Ecotect.  Стадия оформления чертежей практически не рассматривалась, т.к. это уже другая история.

Как вы можете догадаться, мероприятие проходило под эгидой Autodesk.

В качестве примера была взята реальная градостроительная ситуация в Москве, собраны исходные данные, создана череда моделей и даже выполнена встройка в фотографию.



В конце прошла серия вопросов и ответов, но основная часть обсуждения происходила уже в кулуарах. Общения было много.

Если попытаться сделать для себя выводы, то они будут следующими:
  • стадия концепции требует дальнейшего изучения (недавно ознакомился со свежей магистерской работой в МАрхИ на эту тему), и один я не справлюсь
  • одним из полигонов, помимо практики, с успехом может стать академия 
  • очевидно, что над форматом презентаций (да и содержанием, чего таить) мне еще работать и работать. Сейчас рассматриваю этот материал как стартовый. Буду рад комментариям
И еще раз хотелось поблагодарить Русскую Промышленную Компанию за "инспирирование", техническую поддержку и организацию мероприятия!

No comments:

Post a Comment