Monday, April 30, 2012

SketchUp, Группа №2 = атт.

Закончили курс по SketchUp для еще одной группы. Все студенты МАрхИ - с первого по четвертый курс. Несмотря на малочисленность группы, получил большое удовольствие. Выдали удостоверения о прохождении курса по госстандарту (теперь их печатает Го(с?)знак).

Постарался передать максимум систематического знания, поэтому все галочки и кнопочки не прошли. Очень понравилось мне занятие с импортом и экспортом. Также всячески ссылался на BIM-пакеты и некоторую схожесть принципов, но и постарался обозначить недостатки SketchUp.

Сделал максимальный акцент на структурировании модели (группы, компоненты, слои), аккуратном отношении к геометрии и назначению материалов. Потестировали все вместе способность SketchUp извлекать площади по материалам. Также через весь курс прошло красной нитью принципы наименования, объектов, слоев, файлов и работа с папками. Попробовали коллективно поработать с библиотеками компонентов, материалов, стилей.

Ну и тема представлений одной и той же модели и компоновка на листах заняли свое достойное место в курсе.

Жаль, что эксперимент с самостоятельной работой по-прежнему не удается: слушатели не делают ее. Что касается домашних заданий - здесь все проще складывается.

Как-то так.

No comments:

Post a Comment