Sunday, February 6, 2011

AutoCAD for Mac - точка зрения экспертов

What’s Inside AutoCAD For Mac? | Deelip.com - мнение очень видного эксперта. Речь идет почему не стоит покупать AutoCAD для мака. Мой гневный пост, т.е. мои сомнения насчет целесообразности покупки такого продукта пока подтверждаются. Через несколько релизов, может быть, все будет очень и очень.
Вендоры остаются вендорами, эксперты экспертами

19 comments:

  1. Ну какбы эксперт выражает свое мнение о книге про автокад для мака.
    Также этот эксперт говорит «Different users use the same software differently.» и этим все сказано.

    Желаю обсудить эту тему через 1-2 релиза, фотошоп когда-то также перебирался на PC

    ReplyDelete
  2. Жень, не обижайся, но я напишу гневный ответ.

    Ты часто апеллируешь к цене продукта, как будто у тебя маркетинговый или финансовый блог. Наоборот, надо радоваться любому развитию CAD-тем и свержению монополии некачественного софта, которая царила последние 20 лет. Сейчас настало время той гонки, которая родила такие прекрасные продукты как Windows 7 и Google Chrome. Это прекрасно!

    Эксперты, а что стоит их мнение? Они годами совершенствуют свои навыки в чем-то одном, а оно вдруг берет и уплывает на Макинтош. Теперь им надо иметь свое мнение об еще одном автокаде, для этого как минимум надо Мак купить! Я удивлюсь если кто-то из дядек в клетчатых рубашках после 20 лет черчения на винде, будет рад макокаду. Для них мак (да и любая альтернатива) — это из области красивой фантастики.

    Поговорим о цене. За Автокад для Мака просят полную стоимость. А сколько экономит бюро от перехода на Мак? Ненужны антивирусы, сисадмины и куча софта. Скажи, как на винде открыть .psd без фотошопа? А .pdf? .ai xls... и многое другое? Сколько стоит Акробат Про с нормальным PDF принтером? Мак это все умеет уже в магазине. Еще учтем то, что апгрейд на новую версию обычно стоит сущие копейки по сравнению с полной стоимостью программы. Теперь вопрос, дорого ли стоит Автокад для мака, если он в паре со свежеприобретенным Макинтошем представляет из себя полнофункциональную защищенную и настроенную рабочую станцию?

    Как минимум конкурент PC-рынку.

    И я еще раз подчеркиваю, текущая версия Автокада для Мака — полурабочее решение, но Автодеск старается и активно интересуется мнением своих пользователей (рекомендую зарегестрироваться в бета-программе). И я очень надеюсь на релиз всей линейки.

    ReplyDelete
  3. В общем, эти дяди эксперты не какие-то там дяди а вполне себе увпжаемые. И никто макось как более юзабельный продукт не отрицает. К тому же, архикад сначала вышел на маке.
    Потом. Почему нельзя обсуждать цены? Я использую.инструмент, я знаю сколько он стоит и чем он лучше.
    Признаю, что пост не совсем корректен.
    И действительно, все используют софт по-разному. Но полурабочий айфон пока никто не выпускает. Делают максимум усилий для создания качественного продукта.

    ReplyDelete
  4. Райно для мака все пока в бете. Что-то там шлифуют. Я на днях пользовался автокадом на маке, ну и естественно, остался разочарован. Просто ряд функций отсутствует, причем важных. Остается только ждать последующих релизов, да и к тому времени автокад сильно волновать не будет, речь идти в основном о ревите для мака.

    ReplyDelete
  5. Извините за опечатки - издержки телефона. Короче, остается ждать следующих версий.

    ReplyDelete
  6. 2 Rub
    Дяденьки, которые по 20 лет шлифуют себя в чем-то одном и не обращают внимания на другое (например не смотрят в сторону маков) очень быстро перестают быть экспертами.
    Для того чтобы быть экспертом нужно действительно быть хотя бы в какой-то одной, пусть даже узкой области, ОЧЕНЬ хорошим специалистом, но при этом нужно как минимум быть знакомым с большей частью разнообразия других направлений.
    Обратите внимание что люди которые считаются экспертами по какой-то одной программе, и работающие "исключительно" в ней, почему-то вполне неплохо отбиваются от нападок "любителей" конкурирующих решений. Причем отбиваются так, что неплохо видно их приличную квалификацию и в конкурирующих продуктах.

    ReplyDelete
  7. O'Brain, это к Вы Рубу обращаетесь? Не совсем понял, к чему Вы это говорите?

    PS/На мой взгляд, что Дилип, что Грабовски - настоящие и скорее всего непредвзятые эксперты, оценившие сей продукт неоднозначным образом. Вот

    ReplyDelete
  8. Да, к нему. Может я сделал неправильный вывод из гневного ответа. Это комментарий ко второму абзацу второго комментария :)

    ReplyDelete
  9. Я спешу напомнить, что айфон вышел именно полурабочим) на нем нельзя было даже иконки местами менять! И только многолетняя шлифовка сделала его таким, какой он есть сейчас)

    Эксперт, кстати, написал книгу о том, ЧТО ТАКОЕ автокад для мака, а не чем он плох.

    ReplyDelete
  10. Да, именно остается ждать) Кстати первый апдейт уже сильно изменил ситуацию

    Мой "гнев" относится только к тому, что мы как раз еще не дождались, а уже многие делают выводы

    ReplyDelete
  11. Гугл меня поражает, мало того что надо капчу зачем-то вводить, так еще и на имейл ответы по дефолту не приходят

    ReplyDelete
  12. Первое, что сделай нажми Subscribe to Posts и Comments/ будет все ок тогда.

    Эксперт не может написать плохо о продукте в данном случае, потому что а) рано говорить, продукт сырой, у него много интересных отличий б) очень многие ипользуют автокад в совершенно разных целях и как Бог на душу положит(спроси у Орлова, как он работал раньше и сейчас). Сам по себе автокад продукт несколько странный, ни рыба ни мясо. к нему требования очень трудно выставить, все не доделано. А про монополию некачественного продукта, которую ты говорил - в случае автокада для мака она еще больше себы проявляет.

    ReplyDelete
  13. Rub, не гоните про первый айфон - он вышел нормальный. Я до сих пор пользуюсь 2G iPhone и мне конечно хочется перейти на iPhone 4, но машинка выполняет свои задачи: звонит, игры играют, интернет бегает. Если и были недочеты, то в ближайших исправлениях исчезли. Так что Apple не зря входит в тройку лучших IT-компаний :-)

    ReplyDelete
  14. Елсли ты им пользуешься давно, то наверняка помнишь что он даже 2 года спустя после начала продаж не умел даже контакт по смс отправить (чего не умеет даже сейчас, но копипаст решил проблему)

    ReplyDelete
  15. Rub, не гоните про первый айфон - он вышел нормальный. Я до сих пор пользуюсь 2G iPhone и мне конечно хочется перейти на iPhone 4, но машинка выполняет свои задачи: звонит, игры играют, интернет бегает. Если и были недочеты, то в ближайших исправлениях исчезли. Так что Apple не зря входит в тройку лучших IT-компаний :-)

    ReplyDelete
  16. Извините за опечатки - издержки телефона. Короче, остается ждать следующих версий.

    ReplyDelete
  17. Я спешу напомнить, что айфон вышел именно полурабочим) на нем нельзя было даже иконки местами менять! И только многолетняя шлифовка сделала его таким, какой он есть сейчас)

    Эксперт, кстати, написал книгу о том, ЧТО ТАКОЕ автокад для мака, а не чем он плох.

    ReplyDelete
  18. Да, к нему. Может я сделал неправильный вывод из гневного ответа. Это комментарий ко второму абзацу второго комментария :)

    ReplyDelete
  19. Ну какбы эксперт выражает свое мнение о книге про автокад для мака.
    Также этот эксперт говорит «Different users use the same software differently.» и этим все сказано.

    Желаю обсудить эту тему через 1-2 релиза, фотошоп когда-то также перебирался на PC

    ReplyDelete