Thursday, July 15, 2010

Решения Adobe для AEC (Architecture, Engineering, Construction)


Если бы составлял список программ, необходимых для архитектора, то непременно включил туда Adobe Acrobat Extended(менее функциональная версия - Adobe Acrobat Pro). И вот почему.
Несмотря на то, что формат DWF представлен бесплатным приложением(достаточно функциональным) от Autodesk, формат PDF куда более дружелюбен по отношению к обычному пользователю. Кроме того, недавно просматривая инет-ресурсы по САПР, нашел занимательный Tip of the day (урок), в котором описывается, как можно сравнить две версии одного и того же чертежа автоматически. Отличия на формируются в виде отчета со списком отличающихся страниц и графическими пометками отличий на каждой паре страниц. Мы можем сравнивать старые и более новые версии чертежа и фиксировать отличия - в нашей практике это неплохое подспорье!
Смотрим урок здесь!

4 comments:

  1. Сравнить чертежи AutoCAD ранее можно было в приложении Drawing Compare, доступном Подписчикам Autodesk. Сейчас этот же функционал доступен в бесплатном Autodesk Design Review (Tools-Compare...) У GraphiSoft для этих целей был ChangeManager.

    ReplyDelete
  2. В Design Review эта функция есть, только я не нашел,где она выдает список изменений. А так Design Review более мне приятен. Просто PDF пока что более распространенный формат среди небольших фирм

    ReplyDelete
  3. Сравнить чертежи AutoCAD ранее можно было в приложении Drawing Compare, доступном Подписчикам Autodesk. Сейчас этот же функционал доступен в бесплатном Autodesk Design Review (Tools-Compare...) У GraphiSoft для этих целей был ChangeManager.

    ReplyDelete
  4. В Design Review эта функция есть, только я не нашел,где она выдает список изменений. А так Design Review более мне приятен. Просто PDF пока что более распространенный формат среди небольших фирм

    ReplyDelete