Saturday, June 22, 2013

AU и свежая кровь

"Ну, и не лишним будет отметить, что этот AU будет первым в России с платным участием (хотя пока (!!) входной билет будет недорогим - 2000 рублей за одного участника)." Цитата из интервью с Юлией Максимовой на isicad.ru.
Теперь мне будет еще сложнее вытащить новых людей (например, некоторых студентов МАрхИ) на это мероприятие. С другой стороны, оно может получиться более конденсированными, ценным. Надеюсь. 

Кстати, про тех, кто не ходит (как я понял) на такие мероприятия. Общался недавно по наводке Егора Глебова с одним архитектором (и одновременно САПР-специалистом) из известного московского архитектурного бюро. Человек работает с ArchiCAD около 18 лет! Неплохо. Все настроенно, отлажено, к Teamwork'у подключено и т.д. Но в нашем разговоре слово BIM практически не звучало. Наверное, потому, что пример использования ArchiCAD в проектном процессе ограничивался архитектурным разделом. 
Да, забыл - этого человека (с 18-летним опытом работы с AC) нет на cadstudio.ru!

Похоже, Revit'у пока не удается повлиять на меня, и посте про Autodesk я говорю про ArchiCAD.

9 comments:

  1. На прошлом Autodesk University, концентрация менеджеров по продажам, читающих шаблонные презентации "Как внедрение BIM может помочь вашей компании" просто зашкаливало. Из 10-15 докладов, которые я посетил запомнились только лазерные сканнеры от Consistent Software и Revizto от Vizerra т.к. первый доклад был действительно интересным и представлял собой что-то вроде быстрого вводного урока по 3D сканированию, а второй - просто интересная идея от российских разработчиков.

    Платить 2000р за посещение такого рода мероприятий - полный бред и идиотизм.

    Лучше потратить эти деньги на 3-месячный абонемент на сайте Lynda.com и увидеть множество туториалов как по продуктам Автодеска, так и других компаний. Действительно полезных туторов, а не шаблонных "Историй Успеха", которые демонстрируют на Autodesk University.

    Я склонен считать, что на AU целесообразно ходить только учредителям, ген.директорам и ничего не соображающим в CAD и программировании руководителям проектных команд, чтобы говорить на одном языке со своими подчиненными и хоть как-то поддерживать среди них авторитет :))))

    Ах, ну да. В приницпе, там довольно вкусно кормят и цена 2-3х ланчей/обедов + пива от AUGI перебивает эти 2000р легко :))

    Так что если просто делать нечего и хочется потусоваться в среде коллег 2 дня :)

    ReplyDelete
  2. Интересное замечание. Согласен, что с информативностью бывают проблемы, но в последний раз было немало интересных докладов. Процент людей, которым главное схватить 2 бутылки халявного пива зашкаливал, а я бы не отказался от маленького стаканчика.
    Про остальную часть комментария - не согласен. У меня был там круглый стол, и мы очень продуктивно пообщались. А были еще и другие ценные дискуссии + кулуары(что суперважно). 2000 для студента - проблема, для специалиста - не думаю, можно и накопить.

    ReplyDelete
  3. Про ценные дискуссии и кулуары согласен. Я просто больше ходил по докладам.

    Про "немало интересных докладов" - я работал в дистрибуторе автодекска, компании МОНТ с 2008 по 2009 год, был разочарован тем, что за 4 года практически не изменились темы докладов, которые делают реселлеры (партнеры автодеск). Даже такое мероприятие как Autodesk University они для себя видят как возможность зацепить клиентов, причем теми же средствами что и 4 года назад - шаблонные презентации "как внедрить Autodesk Inventor в конструктороском подразделении".


    Но прогресс то идет, было бы интересно послушать инновационные кейсы каки-ето, а не шаблонную продажную презентацию.

    ReplyDelete
  4. Реселлеры реселлерами, а мне видятся и позитивные тенденции. Какие-то доклады просто фильтрую. Например, что-то там про бюро Ольги Бабиной (если правильно запомнил имя). Это не просто фильтруешь, от этого бежишь как от огня.

    Мне очень интересно, будет ли сдвиг в хорошую сторону, если AU не будет "халявой".

    ReplyDelete
  5. У нас в РФ вообще практически отстутствует класс 3D/CAD гиков.


    Вот ваш блог, Евгений, чуть ли не единственный.


    Потому мало кому презентовать и мало кому слушать нормальные, интересные презентации...

    ReplyDelete
  6. Вот реальные гики - вот эти ребята http://www.hiteca.ru/ Я не настолько заморочен.

    ReplyDelete
  7. Интересный, и главное - аутентичный ресурс. Подписался на них. Спасибо.


    А у вас нет трансляции в Твиттере или Вконтакте?

    ReplyDelete
  8. раньше был твиттер. сейчас нет

    ReplyDelete
  9. Жаль.
    Очень удобно следить за новостями через них.

    ReplyDelete