Tuesday, January 30, 2018

Новый 3-месячный BIM-интенсив в МАРШ, и теперь с реализацией объекта!

Источник
На archspeech вышло очень интересное интервью сотрудников АПЕКС, из которого становится понятно, что настрой у кураторов серьезный и курс длиной в три месяца будет насыщенным!

Мне вспомнились наши эксперименты, где мы делали интервенции на территории Artplay с небольшими объектами, играли в междисциплинарность и даже погружались в оценку энергопотребления (материалов пока не выкладывал) - ведь на Artplay центральное отопления для маленького кафе на крыше никак не подведешь! Только электроэнергия! Ну и, конечно, вспоминается первый BIM-интенсив под руководством Егора Глебова, в котором я поучаствовал.

В любом случае интригует реализация объекта - это новый уровень. Процитирую кураторов:
Иван Анохин: Да, мы рассматриваем курс в МАРШе как полный цикл — от старта до реализации. Результатом станет реальный объект. Нам важно показать, что BIM — это конгломерат различных инструментов, начиная от эскизных модулей, которые скорее относятся к трехмерному моделированию, заканчивая емкими проектными программами, которые обеспечивают выпуск документации с совместным расчетом инженерии, конструктива.
Ольга Лебедева: За три месяца мы продемонстрируем работу команды: соберем команду из участников, которая разработает реальный проект. Мы договорились о создании объекта на территории Центра дизайна ARTPLAY. Уже есть тема, есть участок, но мы не будем пока раскрывать все секреты. Мы проанализируем участок, техническое задание, соберем идеи от студентов, протестируем их на прототипах. Далее совместно с жюри выберем финальную идею и займемся реализацией.
Андрей Дермейко: Важно, что разработка и воплощение проекта будут вестись в команде. На практике всегда над проектом работают несколько человек. Мы постараемся продемонстрировать, как работает слаженная команда уже во время учебы.
По-моему, оптимальный метод обучения.
И кстати, в этом случае, как ни парадоксально, масштаб не совсем для Revit-ARCHICAD, здесь лучше сработает, на мой взгляд, связка Rhino+Grasshopper+SketchUp (если металл, то неплохо пойдет MCAD) и специализированные программы расчета. В общем, будем ждать новостей.

No comments:

Post a Comment