Sunday, January 1, 2017

Конкурс "Мастер-Renga" уже в разгаре!


Друзья! В особенности студенты!
Мне во второй раз выпала честь быть в жюри конкурса, в котором участники помогают раздвинуть границы использования отечественной BIM-системы нового поколения, которая в последние месяцы ускорила свое развитие. В жюри председательствует Николай Шумаков, президент Союза архитекторов, что уже очень серьезно! Короче говоря, приглашаю зарегистрироваться в этом конкурсе, который продлится до 31 января. Ниже несколько соображений по поводу конкурса. Что будут разыгрывать, уже известно!
О призах: "...команда Renga и партнеры конкурса вручат победителям 3D-манипуляторы от компании 3DConnexion, новейшие ноутбуки Acer, гироскутер, а также профессиональные видеокарты от NVIDIA." (источник) Очень неплохо!

Итак, в этом году архитектурное качество работ будут определять Николай Шумаков и Дмитрий Фесенко. Илья Маз и Максим Шибанов представят сторону разработчика.

Для участия в конкурсе необходимо:
Выбрать номинацию.
Заполнить форму участия и приложить файл своего проекта.
Заполнить и прислать скан-копию Соглашения.
Детали конкурса на странице мероприятия. Там же вы найдете победителей прошлого года. Призы действительно ценные, например, в прошлый раз мне запомнилась крутая видеокарта.

Учебные материалы можно найти на этой странице (видео по Renga Architecture), также доступна "методичка" по программе.

Теперь по поводу качества работ. Для меня важна эстетическая составляющая, поэтому копирование хорошего архитектурного объекта - уже само по себе ценно. Многодельность не всегда привлекательна, а концептуальная картинка с правильной графикой может сказать больше, чем фотореалистичный рендер.

По поводу сложной геометрии. Здесь стоит обратить внимание на связку Renga с КОМПАС-3D. Правда, с ходу освоить инженерный инструмент типа КОМПАС не всем будет под силу. Напомню о недюжинных способностях Renga в отношении импорта сложной геометрии:


Несмотря на молодой возраст и пока что небольшие возможности по сравнению с "динозаврами" вроде ARCHICAD (которому недавно стукнуло 30 лет) или Revit, платформа Renga - в декабре вышла первая версия Renga для конструкторов - быстро движется и догоняет своих конкурентов. Как я уже говорил, явно проглядываются черты софта новой волны.

Поэтому молодым архитекторам имеет смысл дать волю фантазии и поучаствовать в конкурсе!

С Новым годом и Рождеством!




No comments:

Post a Comment