Sunday, August 9, 2015

Лекция Сергея Пшеничного (Werner Sobek Moskwa) для МАРШ

Такой вот экзотический логотип компании
Видели ли вы интересный рассказ о Revit Ивана Томовича на страницах isicad.ru? Так вот, я решил выложить в открытый доступ лекцию Сергея Пшеничного (одного из ведущих конструкторов Werner Sobek Moskwa), которую он провел для маршевского модуля "Цифровая культура". (кстати, Иван был у нас консультантом на дипломе в МАрхИ).
Лекция по-своему иллюстрирует текст на isicad.ru, хотя рассказ может показаться суховатым.
Хотел бы отметить, что в лекции Сергей несколько раз не совсем корректно описывал функционал Revit, и я бы не стал сильно критиковать выступающего - докладчик все же не является Autodesk-евангелистом. 

Более того, мы не раз слышали критику моделирования в Revit (здесь бы могла быть любая другая программа): по словам Сергея, моделеры просто не успевали вносить все изменения в модель. Иван Томович рисует более идеализированную картину: 
Здание проектируется совместно московским Werner Sobek Moskwa и штутгартским Werner Sobek Stuttgart. Единая информационная модель Revit размещается на штутгартском сервере. Доступ к ней ограничен двумя специалистами – инженером-конструктором и архитектором. Первый специалист вносит конструктивные решения, исправляет коллизии; второй – координирует работу всех участников проекта, оформляет задания для инженеров и архитекторов, вносит изменения в модель, он – центральная фигура процесса.
 В любом случае, и текст, и выступление Сергея Пшеничного друг друга прекрасно дополняют и встают рядом с не менее увлекательным и важным для архитектора рассказом Егора Глебова и Максима Бобровничего

Итак, сама лекция:

No comments:

Post a Comment