Saturday, August 22, 2015

МАРШ - Анастасия Кольцова (ETHZ) об инструментах анализа городской среды

Город, его "большие данные", а также разнообразные "астролябии" и "бинокли" для всей этой красы не сходят с первых полос архитектурных журналов и новостных сайтов.

Осенью 2014 года в рамках модуля урбанистики, которые проводили Надежда Нилина и Ярослав Ковальчук, прошла лекция Анастасии Кольцовой (ETHZ). Эта лекция последовательно раскрывает тему цифровых технологий в анализе городской среды и продолжает предыдущий рассказ Анастасии.



Ссылка на статьи Насти http://www.researchgate.net/profile/Anastasia_Koltsova

Первое, что стало предметом обсуждения на лекции, - это была небольшая площадь в Цюрихе. Какое-то время она пустовала, а потом вдруг наполнилась жизнью. Последовал вопрос к аудитории: "В чем же причина такой перемены?". Как выяснилось, главной причиной оказалась смена поколений - стало больше молодежи, стало веселее. Вот такая жизненная история.

Собственно говоря, анализ жизни и структуры города и состоит, как мне кажется, из сопоставления бытового, обыденного с показателями датчиков, результатами симуляций, инфографикой из соцсетей.

Такое сопоставление и сведение воедино всего и вся в качественно новой картине происходящего - тонкая работа, которой надо много учиться. Именно это я вынес из непринужденного рассказа Насти о своей диссертации и о достижениях ETHZ.

No comments:

Post a Comment