Friday, March 27, 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ: СИСТЕМА

С радостью публикую промежуточный отчет для ученого совета (очень сжатый) по работе направления "Система" в рамках проекта "Точка Зрения". Получилось такое вот продолжение ноябрьского разговора. Чем занимается это направление, что происходит в МАрхИ и какое отношение это имеет к BIM, надеюсь, будет понятно из видео.




2 comments:

  1. Как я понимаю исследование перешло совсем в другие русла. Хочется увидеть немного более детальный отчет, чтобы были понятны выводы как в текстовом так и графическом виде.

    Очень интересным показалось изучение микроклимата, особенно для учебного заведения. Хочется чтобы исследование было продолжено.
    По расписанию тоже кажется любопытным исследованием. В первую очередь как расписание влияет на пространственно-временную хореографию, как формируются пространственно-временные очаги, и как можно использовать эти потенциалы для развития образовательной среды.

    Правда хочется отметить (извиняюсь за занудство), что в презентации много схем и диаграмм не очевидно показывающие особенности на которые стоит обратить внимание, чтобы понять выводы исследования.

    ReplyDelete
  2. Эдик, спасибо за комментарий! Такой фидбек очень нужен. Про микроклимат и расписание согласен - ты очень верно ухватил наш интерес и фокус. И тут может быть, нужно вернуться к нашему с тобой обсуждению. Теперь есть некий результат (по тому же микроклимату)


    Соглашусь и по твоей критике - к сожалению, не хватает времени (а не спать по ночам я разучился). Да вывод один - надо делать дальше!

    Действительно, мы отклонились (наверное) от первоначальных задач, но цели остались прежними, хотя и местами размытыми. Происходит это из-за нехватки опыта и ресурсов.

    ReplyDelete