Wednesday, February 12, 2014

Про облака

На Cnews.ru ничем не примечательная заметка: "Лаборатория Касперского" предсказала скорую гибель интернета".
Если до недавнего времени активным участием в дроблении единого интернета отличался только Китай со своим Великим китайским файерволом, то теперь в стремлении отделить значительную часть своих ресурсов и самостоятельно их контролировать замечен целый ряд стран, включая Россию, говорит Гостев.
Так, многие страны уже приняли или собираются принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов, причем особенно эти тенденции усилились после публикаций Эдварда Сноудена.
Не думаю, что интернет прямо вот так "раздробится", но могу сказать одно: голова вспухает от аккаунтов, причем обязательных. Начиная с Microsoft, Adobe СС и заканчивая Dropbox. Утомляет.
Забавная деталь.
При установке AutoCAD 2014 (на моем ноуте только студенческие версии - от пиратства ухожу медленно, но верно) мы получаем, на мой взгляд, абсолютно бесполезный Autodesk 360, который мало того, что не удаляется и не запускается на Android-планшете (требует переставить время на американское), но и без моего спроса - обратите внимание - копирует в свою папку Automatic Copy различные мои dwg-файлы. С какой стати?

Отключить эту "синхронизацию" не смог, просто не запускаю этот сервис в принципе.

No comments:

Post a Comment