Thursday, January 9, 2014

BIM не помог - 2

Продолжение темы: http://prosapr.blogspot.com/2013/02/bim.html (здесь, кстати, я постепенно меняю свою точку зрения) и http://prosapr.blogspot.com/2010/11/blog-post_07.html (особенно)
Ускорение сроков проектирования следующего типа застройки при помощи BIM приближает нас к всякого рода коллапсам.
О ЖИЗНИ ЗАМКАДЫША, ИЛИ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ТРАНСПОРТНОЙ МАТЕМАТИКИ

Мой посыл заключается в том, что, к сожалению, на теме BIM пытаются выехать многие, проектирующие легкий треш, особенно если они могут демпинговать. Вот.

6 comments:

  1. Ну в теории, и это можно решать с помощью BIM... но кажись в него и так уже запихнули столько надежд, что переварить проблемно.

    ReplyDelete
  2. "на теме BIM пытаются выехать многие, проектирующие легкий треш" в архитектурном проекте BIM заказчику особо и не нужен, в рабочих проектах красивые 3D картинки а ля BIM от Владимира Васильевича - никому нафиг за деньги не нужны. Нужны монтажные схемы, деталировки, оперативные изменения, точный расчет материалов и все это с авторским сопровождением на площадке (чтоб на месте люлей проектировщику навешать, ежли что не сойдется). Легкий треш в такой ситуации не проходит.

    ReplyDelete
  3. мне кажется, вы меня не до конца поняли.

    ReplyDelete
  4. Это не вопрос программ и методов проектирования, это вопрос законов. если можно делать такую плотность жилья, и заработать с нее, девелопер будет строить, а архитектор проектировать, неважно хороший-плохой, задорого или задешево, Скуратов же построил дом на Мосфильмовской не думаю, что дешево. воткнул как палку в муравейник. Если есть закон, то бишь мастерплан или генплпн где четко прописана высотность, плотность и все все все про застройку, и есть многоуровневая система защиты чиновника следящего, от коррупции и нарушения этого закона девелопером таких ситуаций не будет.

    ReplyDelete
  5. Про ПЗЗ и другие регламенты понятно. У меня несколько другой посыл поста. Язвительный, субъективный

    ReplyDelete
  6. Какая уж тут язвительность, плакать от бессилия хочется... А BIM чего, он как топор хошь Кижи срубить, хошь голову, в чьи руки попадет того и правда.

    ReplyDelete