Wednesday, May 29, 2013

Питер. В ожидании COFES.

Наконец я в Питере. В первый раз, а посмотреть его не успею, но уже виден европейский масштаб улиц в центре, а велосипедисты вписываются более органично в местное даижение. Метро напомнило старый, но милый комод. Домашний  в чем-то. Сейчас направлюсь к новому зданию Мариинки. Посмотреть это BIM-творение вживую. Говорят, оно оказалось удачным с точки зрения технологии...
Ночь в платцкарте была слегка неспокойная: посередь пути в вагон набились школьники, которые шептались, хрустели пакетами и  хихикали до утра. Вот что значит попытаться купить билет на Сапсан за три дня!

Если кто рядом, мой моб. +79266769261

Friday, May 24, 2013

Три дискуссии на isicad.ru, в которых я принял участие и не пожалел

Все они посвящены BIM, две последние действительно ценные. Более того, благодаря Disqus я смог развернуто комментировать, и надо бы выписать эти дискуссии куда-нибудь.

Первая: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=16109
Вторая: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=16115
Третья: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=16148#comment-907237604

Размышляя о теме миров, пришел к выводу, что на AUru 2012 была предпринята попытка поместить наш молодежный мир архитектуры и цифровых технологий в мир постсоветского проектировщика и устроить их взаимное пересечение.

Tuesday, May 21, 2013

GDL и "Macro-BIM"

О MacroBIM хочется поговорить более обстоятельно, поэтому я, подводя к теме, пока оставлю в названии это слово в кавычках. Ниже мои простейшие эксперименты с Geometry Descriptive Language (GDL) в ArchiCAD.

Sunday, May 19, 2013

RGK

Хочется побольше узнать об этом на COFES'е. Осталось только придумать место проживания в Питере и способ проезда  до Петергофа по утрам и вечерам...

Sunday, May 12, 2013

О реальности

Папа вернулся из Пятигорска (там живет семья брата), рассказывает про свою поездку в Чечню по "каменным" делам. Я попробовал представить, чтобы я там делал со своими САПРами на фоне настоящих джигитов... Пришлось бы переквалифицироваться срочно.
Такая вот отрезвляющая реальность после Парка Горького, переполненного экзальтированными хипстерами...

Friday, May 10, 2013

Smartgeometry входит в историю

Источник
Культовая серия Architectural Design издательства Wiley выпускает книгу - своеобразный манифест сообщества Smartgeometry.

Thursday, May 2, 2013

Результаты по интенсиву в MAL, или

На этих выходных завершился второй интенсив по SketchUp, вновь прошедший в MAL'e. Небольшой иллюстрированный отчет.