Thursday, October 17, 2013

Лекция Людгера Ховештадта


Дорогие друзья!
21 октября в 19.00 в МАРШе, ауд. B 5-1, пройдет открытая лекция Людгера Ховештадта. Ценный гость, одна из лучших архитектурных школ мира, мощное научное направление.

Тема лекции: Printed Physics. В рамках лекции Людгер Ховештадт даст критическую оценку информационным технологиям как связующему субстрату - новой материи постиндустриального мира
Такая вот краткая аннотация. Я думаю, без философии он не обойдется. Очевидно, что Ховештадт является представителем той самой "цифровой культуры", которую мы пытаемся нащупать в МАРШе.


Людгер Ховештадт (Ludger Hovestadt) является профессором кафедры Автоматизированного архитектурного проектирования (CAAD) в Швейцарском федеральном технологическом институте (ETH) в Цюрихе. 
Его подход, если говорить в целом, состоит в поиске новых отношений между архитектурой и информационными технологиями и направлен на развитие глобальной точки зрения, которая интегрируется с событиями в различных областях, таких, как политика и демография, а также технологии в контексте пост-индустриальной эры.
Людгер Ховештадт является изобретателем чип digitalSTROM® и основателем нескольких компаний в области смарт-технологии в строительстве, цифрового проектирования и производства. Примеры его последних работ можно найти в книге Beyond the Grid – Architecture and Information Technology. Applications of a Digital Architectonic (Birkhäuser, Basel / Boston 2009).

Подробнее о работах этой кафедры см. здесь: http://www.caad.arch.ethz.ch/blog/

Кстати, оказывается в ETHZ разрабатывался CityEngine, предтеча автодесковского InfraWorks. Теперь CityEngine принадлежит ESRI, крупнейшему производителю ГИС-пакетов.

В общем, всем советую.

1 comment:

  1. скажите, пожалуйста, а видео лекции потом будет?

    ReplyDelete