Sunday, October 6, 2013

#AUru - закрытие

Некоторые говорят, похоже на съезд ЕР. Не знаю, не был
Финал AU в Москве произвел странное ощущение: вроде все заканчивается, надо вразвалочку направиться домой - ан нет, бежишь куда-то сломя голову, охваченный новыми идеями, знакомствами, знаниями.
Из посещенных докладов - пропустил доклад А.Бауска, но тот когда-то написал обстоятельный пост; можете ознакомиться с классными разработками Александра в области сеточных процессоров здесь.
Сеточная модель АЭС

На КС Марины Король не стал заходить, а вот Егор Глебов под конец, видимо, напряженной дискуссии вылетел из дверей как ошпаренный.

Пропустив интересный мне доклад Артема Афанасьева про варианты в Revit, все-таки добрался до его второго выступления, посвященного работе с генпланом на стадии "Р". Мне вот было бы полезно узнать о возможностях Revit на стадии "Э" и заодно посмотреть, как он справляется с импортом автокадовских типов линий (помните, есть такие линии градостроительного регулирования...). Хотя для тех, кто "в поле" проектирует, это может и не актуально.

Послушал доклад о возможностях Revit для интерьеров. Ребята, когда компетентный доклад на эту тему будет? А то про плитку, созданную инструментом типа "Навесной стены", даже в ArchiCAD советуют. Мне кажется, пора выводить доклады на более серьезный уровень, требовательнее их отбирать. Я бы послушал про весь процесс интерьерного проектирования, связанный с Revit, внутри одной организации: проблемы, задачи, прорывы и т.п. А плиткой через навесную стену ютюб и так полнится.

Короче говоря, провел день в том же режиме, что и предыдущий - переходил от одного стола к другому, общался, общался, общался...

Тягостные мысли крутились вокруг образования. Пока у нас капитализм и бизнес далеки от образования, а сама академическая среда (если брать МАрхИ) пребывает в некоторой прострации. Хотя МАРШ взял иной курс, более активный в контактах с бизнесом:
С.Чобан представляет бриф студии для второго года

Вечер завершился под ремикс Pink Floyd. Про кирпичики в стене на фоне автодесковских заставок - впечатлило! Огромное спасибо Autodesk CIS за прекрасно организованное и насыщенное событие!

2 comments:

  1. А вот правда! Доклады стали более поверхностными, иногда даже чем-то напоминающими рекламу продукта. Хочется узнавать больше о проблемах и реальной жизни.
    Меня ещё порадовало We are the Champions перед ремиксом:)

    ReplyDelete
  2. Надо было на мой доклад в первый день заглянуть, хоть и не в общем об интерьерах, но в связке Revit-3dsmax много пролем/решений/рабочих моментов затронул :)

    ReplyDelete