Tuesday, August 28, 2012

#AUru и молодежь

Мне кажется, что в последнее время прогресс моих познаний в проектировании, технологиях и обществе проистекает именно из активного сообщения с другими специалистами, у каждого из которых свой уникальный опыт.

Безусловно, внутрипрофессиональное общение - традиционная история, однако, на мой взгляд, в нашей молодежной среде такого общения маловато. Необходима продуктивная дискуссия, обмен опытом и - критическая позиция, оценка, которой, как мне кажется, у вендоров найти трудновато. Кроме того, дискуссии (в основном в сети) необычайно помогли расширить свой кругозор, пересмотреть свое отношение к тем или иным вопросам (вспомним тот же BIM)

В принципе, как отмечают многие российские и иностранные эксперты, одним из полигонов для выработки стратегий, критики, даже технологий может быть академия. По-хорошему, молодежь, как преемник опыта старших, должна активно участвовать в происходящем, закладывая фундамент будущего. Цифровые технологии, digital design как таковой - реальность. Мы в ней выросли и будем расти. Поэтому предлагаю молодежи обратить внимание на тему этого круглого стола и подключаться. Будет интересно.

Tuesday, August 7, 2012

Без САПР

Побывал (точнее успел лишь к фуршету) на презентации результатов интенсива летней школы МАРШ. Своего рода пища для размышлений о САПР и не-САПР. Основным материалом стало дерево, а куратором воршопа был Тотан Кузембаев - архитектор, который работает с деревом постоянно.