Wednesday, June 27, 2012

Продолжаю разбираться с анимацией

Выкладываю очередную порцию черновиков по анимации.

Monday, June 25, 2012

Интерьерные муки

Удивительный трудоемкости урок от Эрика Боброу, известного гуру ArchiCAD, посмотрев который можно придти к выводу о довольно-таки трудоемкой процедуре создания плитки на стене. Да, можно использовать ArchiTile, все же, уделите 15 минут времени и оцените трудозатраты в этом туториале.

Sunday, June 24, 2012

По следам нерожденного поста про SheetSet в AutoCAD'e

Решил написать пост, так и не опубликовав предыдущий про подшивки в AutoCAD.

Wednesday, June 20, 2012

Так где и как рождается замысел?

Источник
Design intent - прекрасный английский термин, который очень приятно использовать при общении с иностранными коллегами. Я им проникся. Замысел - тоже прекрасное русское слово (когда говорю русское, тревожно озираюсь и вспоминаю некоторых своих знакомых, которые могли бы меня упрекнуть в неполиткорректности). Только немного замыленное. Так как это все связано с САПР? Постараюсь ответить на "нескромный" вопрос в названии поста и поспекулировать на тему цифрового инструментария.

Monday, June 18, 2012

Instant Support в веселых картинках

Приведу пример такой вот "поддержки" 20-минутной давности. Использовал скайп, хотя TeamViewer был бы уместнее. Было необходимо привязать площадь полилинии к тексту в AutoCAD - задача из серии "а как это делается, помню вроде, да забыл". Выкладываю как есть, так что на туториал этот пост не тянет. Орфографию свою править не стал.

Friday, June 15, 2012

О людях

Не могу не отреагировать на пост Алексея Кулика, вызвавший у меня массу размышлений. Запишу их в виде отрывков, так как времени на емкий пост пока нет...

Thursday, June 7, 2012

ArchiCAD, SPEECH, CAD-mgmt и живое общение

Журнал SPEECH
Сегодня встречался с Егором Глебовым, который уже давно работает в известном российско-немецком бюро SPEECH - одним из самых продвинутых архитектурных бюро в России. Более того, уже некоторое время издается очень качественный одноименный архитектурный журнал.

Wednesday, June 6, 2012

PDF и "аккумуляция" проектного опыта

Я уже не раз писал о важности проектной документации, которая зафиксирована в неизменяемом цифровом формате. Я очень часто в своей практике обращаюсь предыдущим проектам и первое, что я ищу, - это альбом, зачастую в PDF формате. DWF формат в многих случаях предпочтительнее и функциональнее, но пока что по популярности PDF ему не переиграть.

Tuesday, June 5, 2012

Импорт файлов SketchUp в Revit

Моей мечте не суждено было сбыться...
Data migration... Не знаю, как это по-русски звучит, но очевидно, что проблема отображения полигональных моделей в Revit пока не решена, а жаль. Все-таки такое огромное количество моделей на 3d Warehouse, в собственных закромах, да и в сети в целом, что пока Autodesk Seek до такого разнообразия явно далеко.

"Преодоление пространства". Смотрим видео.

Завершилось задание по компьютерно-композиционному курсы, в котором я принимал непосредственное участие. Получил огромное удовольствие и опыт. Большое спасибо Елене Викторовне Барчуговой и Наталие Александровне Рочеговой за предоставленную возможность поработать со студентами.

Saturday, June 2, 2012

Еще раз про междисциплинарное общение

Сегодня наша команда в полном составе встретилась с Костей Путырским, о котором я уже писал в своем блоге.