Saturday, March 31, 2012

Неоднозначные инженеры


Когда я просматриваю блог Джоша Мингса (Josh Mings), становится весело. Когда я смотрю ролики Engineer vs Designer, откровенно "ржу", простите мой французский. Парни отрываются в духе Разрушителей Легенд с дискавери, но покруче и без повторов типа "Что ты думаешь об этом, Джим? - Я думаю, это круто! - Джим думает, что это действительно круто!"

Wednesday, March 28, 2012

Оболочки и bim'ы


Отметил для себя интересную особенность в ПО для архитекурного проектирования на примере ArchiCAD и Revit. Надеюсь, читатель простит мне неточности в технической терминологии, а воспримет эту заметку как попытку лишь обрисовать контуры проблемы.

Monday, March 26, 2012

Публикация на isicad.ru и еще пару размышлений вдогонку

...да, я несколько раз почувствовал себя идиотом
Недавно isicad.ru оказал мне большую честь, опубликовав заметку о моем видении проблемы BIM, архитектуры и архитектурного образования. Заметка носила провокационный характер, и с помощью нее мне удалось точнее определиться со своей позицией и подробнее разузнать о точке зрения В.В. Талапова.

Thursday, March 22, 2012

BIM = Архитектура? К вопросу о развитии архтитектурного образования

Источник, глава "Digital Master Builders?" с. 67. Заставило задуматься
Здравствуй, дорогой читатель. Хочется иногда к кому-нибудь обратиться и вступить в диалог. Эта заметка навеяна дискуссиями и чрезвычайно плодотворными диалогами на isicad.ru.

Monday, March 19, 2012

Курсы SketchUp или Как я делал бы анонсы. Набросок

Звучит, конечно, смешно, но мне захотелось поделиться с читателем моими размышлениями о том, как могли бы выглядеть анонсы курсов на сайтах учебных центров. Получилось что-то вроде наброска, только очень длинного. Ну и для тех, кто не будет читать этот длинный текст - набирается новая группа!

Friday, March 9, 2012

Параметрическое и параметрическое моделирование

Параметрическое и параметрическое... нет, я не ошибся. Таким образом я хотел подчеркнуть наличие в нашей жизни двух (по крайне мере мне известных) видов моделирования. Одно - у инженеров, другое - у архитекторов. Этот пост оказался продолжением другого поста, написанного более года назад...

Sunday, March 4, 2012

Агитпроп - взрыв-схема в SketchUp

Несмотря на "день тишины" перед выборами, я продолжаю свою серию видеоуроков (или просто заметок) по SketchUp. На этот раз мы посмотрим, как делается взрыв-схема дома.