Monday, January 30, 2012

Опрос

Попробую узнать побольше о моей скромной по размерам аудитории. Опрос см. здесь

Saturday, January 28, 2012

UserNONfriendly process - боремся с bim'ами. - Pt.3

Была у меня попытка разобраться с внедрением bim'a (именно с маленькой буквы), выраженная в несколькх постах(1, 2). Вряд ли ее можно назвать удачной, тем более, схемы те я потерял. Решил вернуться к этой проблеме и своему пониманию этой проблемы.

Friday, January 27, 2012

"Приговор" nanoCAD'у

nanoCAD пришел на помощь своенравному Google LayOut'у
Итак, друзья, короткий пост о нашем отечественном CAD'е.

Thursday, January 19, 2012

Как бы из последних сил...

Решился записать небольшое видео про nanoCAD. Делаю ночью, а то потом времени не будет...

Friday, January 13, 2012

Метаданные файлов

В недавнем посте я назвал метаданные файла "пропертями". Теперь буду называть все-таки более академически. Оказывается, фотографы часто пользуются при организации своих хранилищ фотографий метаданными, которые часто заполняются автоматически - вроде модели камеры, экспозции и т.п. И таких метаданных у фотографии куча. И все они могут быть нужны, т.к. дает наиболее полное представление о снимке. Таким образом, упрощается поиск, уменьшается количество папок и т.д. Granularity...
Осталось только осмыслить это все.

"Приговор" SketchUp'у


Этот пост примечателен тем, что пишу его в ожидании, пока LayOut поменяет дату на всех листах. Жду его прилично уже. Ну ничего.

Thursday, January 12, 2012

Файловые "проперти" - нужны ли они?

Обратите внимание на выделенный текст. Семантика?
Итак, коротенький и очень специфический пост о моем хождении кругами вокруг PDM-тематики. Получился такой сумбурный черновик рассуждения. Термин "проперть" взял у А. Штейнбрехера.

Sunday, January 8, 2012

SketchUp - Новогодние заморочки

Фрагмент моих экзерсисов
Кто-нибудь делал проект в скетче целиком (не считая текстовых редакторов и других не-САПР пакетов)? Недавно я по наводке своих старших товарищей поэскпериментировал и в течение месяца проектировал очередное кафе. Весь альбом вывешивать не буду, ограничусь некоторыми скриншотами.