Sunday, November 18, 2012

Ощущения

За последнее время произошло много интересных вещей. Запустился мой модуль "Цифровой культуры" в МАРШ, прошел круглый стол на AUru. 
Наверное, все, что практически полностью занимает мое время сейчас - это МАРШ. Задача не из легких. Но страшно увлекательная. Сережа Неботов мне помогает вести этот курс, сейчас работаем с ним на пару. 
Вкратце: организуй и преподнеси информацию так, чтобы тебя поняли, темой заинтересовались, успели выполнить, обсудить и осмыслить выполненное. Должен признаться, что курс явно не хайтек, т.е. никакого скриптинга, ультраBIM'a и роботов о них даже Раппапорт написал, до такой степени они вездесущи). О деталях программы напишу попозже.
В первую очередь, ставка была сделана на социальные медиа и инструменты коммуникации. Google помогает справляться с довольно таки большим информационным потоком. 37 блогов по 12 постов минимум каждый за 4 месяца + переписка = интенсивное времяпрепровождение в интернете.
Посты Антона Васильева про образовательный процесс здесь очень пригодились. За что ему большое спасибо. Все-таки - такое управление информацией для многих в новинку, несмотря на то, что почти все пользуются фб и т.д. Кстати, именно блоги, а не странички в соцсетях мне представляются более удобным форматом сообщения в образовательном процессе. 
Для организации анкетирования, переписки, учетности всякой наверное лучше корпоративный портал на гугле, о котором писал Антон Васильев. Какая-то интеграция необходима. Учетная запись студента - вот важнейший инструмент. Хотя с учетной записью мы опять возвращаемся к соцсетям вроде фб. Но есть и альтернативы: на ning выполненные сети неплохо справляются с подобными задачами.
Да, теперь я не пользуюсь твиттером. Сил нет. 

No comments:

Post a Comment