Monday, June 18, 2012

Instant Support в веселых картинках

Приведу пример такой вот "поддержки" 20-минутной давности. Использовал скайп, хотя TeamViewer был бы уместнее. Было необходимо привязать площадь полилинии к тексту в AutoCAD - задача из серии "а как это делается, помню вроде, да забыл". Выкладываю как есть, так что на туториал этот пост не тянет. Орфографию свою править не стал.



...[19:17:40] Evgeny Shirinyan: я понял. ну самое простое - берешь текст, пишешь как тебе надо, а на месте необходимой площади нажимаешь ctrl+F. вылезает менюшка Field. далее по рисунку
...[19:20:44] Evgeny Shirinyan: На солед рис. указано то, что происходит после клика по полилинии
...[19:22:15] Evgeny Shirinyan: 1 - выбран параметр Area. 2 - выставляешь нужную точность (сколько знаков после запятой). 3 - нажимаешь для форматирования (т.к. он показывает в миллиметрах) 4 - выставляешь конверсию с нужной дробью.
...[19:22:21] Evgeny Shirinyan: Будет меняться если нажмешь реген или сейв
P.S. По-хорошему я бы делал это все через блок помещения с атрибутами и потом через Data Extraction создавал бы экспликацию. Но можно и так.
P.P.S. Вот так у нас происходит горизонтальное взаимодействие. Сидим в скайпе в разных офисах и помогаем друг другу. Весело

No comments:

Post a Comment