Tuesday, June 28, 2011

О перспективах ПРОСАПРа

Я думаю, что бросать начатое ни к чему, уже скоро 2 года этому блогу, ну и кто-то что-нибудь полезное для себя найдет, надеюсь.

Wednesday, June 22, 2011

Размышление об образовании в сфере САПР

"Попытаемся разгрестись"... Фото: Люба Жеглова

Пост будет без картинок - так что "хлеба и зрелищ" Вы тут не обнаружите; зато будут сделаны субъективные предположения, еще более неподтвержденные гипотезы и вопиющие по своему непрофессионализму и голословности выводы (заодно поставлю для себя точку в холиваре Graphisoft-Autodesk). Ну и воды налил. И вот, осмелюсь...

Monday, June 20, 2011

Nanocad - небольшой комментарий на ПРОСАПРе

Ждал я второй статьи на isicad.ru в исполнении В. Малюха, но пока не дождался. Попробую сам выдать некоторый комментарий по поводу выпуска nanocad 3.0 и разобраться, может ли он чем-то быть полезен для меня.

Monday, June 13, 2011

AutoCAD - недочеты ПО или "тесты, тесты, тесты!" см.пред.пост

С AutoCAD я работаю давно и плотно. Привык и к мощным инструментам, и к небольшим недочетам. И вылезают они - недочеты - не сразу, пока не протестируешь все возможные случаи. Опишу некоторые из них (те, которые не всегда работают), может, кому-то пригодится.

Saturday, June 11, 2011

Комментарий к передаче Точки Ветвления - как пытались управиться с управлением информацией и т.п.

Фрагмент из Google Docs - готовимся к передаче


Очень интересная была беседа, мои предположения, что Стас не даст заскучать, оправдались. Ниже мой комментарий к передаче.

Sunday, June 5, 2011

Social Media @ HOK = HOK Life или опыт постройки "социализма" внутри компании

http://hoklife.com/ - живи в HOK
В профессиональных кругах уже давно обсуждается проблема социальных медиа. Честно признаюсь, Facebook и Twitter - для меня совсем недавно стали инструментами сообщения. И я их до сих пор воспринимаю с небольшим скепсисом.
Но на днях в блоге Revit David Light опубликовал пост о практике использования социальных медиа в большой корпорации HOK. Я посмотрел презентацию и сделал для себя некоторые выводы.