Sunday, April 24, 2011

SmartGeometry 2011 - highlights, ч.2

http://smartgeometry.org/

Перейду к более частному характеру анализа данного события; временной порядок мне не удастся, поэтому перейду к своим впечатлениям.

Thursday, April 21, 2011

Wednesday, April 20, 2011

По следам вебинара о Revit, AutoCAD и их взаимной любви

Не смог не откликнуться на приглашение от Инфарс поучаствовать в вебинаре. Кратко опишу моменты, которые мне были интересны. А сейчас дождался я, пока выложат видео вебинара. Картинки (я болезненно люблю схемы, не обессудьте) выкладываю непоследовательно

Twitter engaged!

Evgeny Shirinyan (@e_shirinyan) has shared a Tweet with you: "e_shirinyan: Вот уже месяц прошел, как я начал использовать твиттер. Надеюсь, кому-то мое "щебетание" пригодится" --http://twitter.com/e_shirinyan/status/60709267505807360

Monday, April 11, 2011

Ждем развития Inforbix и используем Blogger как корпоративный портал

Захватывающий (по крайней мере, для меня) сервис Inforbix от Олега Шиловицкого & Co заставляет задуматься о проблеме накопления и использования данных о различных продуктах. Продуктов для архитектора в интернете много - отделочные материалы, сантехприборы с кучей чертежей и моделей, осветительная арматура, мебель (даже в формате *3dm) и т.д. Как хранить и вновь использовать эту кучу данных?

Thursday, April 7, 2011

Excel, OpenOffice Calc - кто и как использует?

Эти программы, на мой взгляд, заслуживают более подробного изучения и освоения. Посетив SG2011, где все возились с большими объемами данных, я оценил важность этих инструментов. Но я в них ничего не смыслю и пытаюсь зайти с какого-нибудь бока. Может, кто-нибудь поделиться из проектировщиков, каким образом используется в их практике этот инструмент? А про базы данных тоже интересно узнать было бы.