Monday, March 28, 2011

Adobe Acrobat Comments -> AutoCAD DWF ->Epic Fail

Если Вам захочется экспортировать Comment List PDF-альбома в AutoCAD (Adobe Acrobat Pro 8 -> AutoCAD 2010), то, вполне возможно, у Вас это не выйдет. Error. Во всяком случае, так же легко и быстро, как с Autodesk Design Review, замечания и корректировки из PDF-документа НЕ переносятся в подшивку листов (Sheetset Manager).Кстати, об этом я поподробнее написал бы.
Поэтому советую для рабочего процесса корректировок использовать Autodesk Design Review (абсолютно бесплатный), а финальную электронную версию для заказчика выкладывать в PDF. Все-таки PDF более доступен для обычного пользователя

Wednesday, March 23, 2011

Поучаствовал я в дискуссии...


Интересно получилось, послушал мнения других, узнал много нового. Безусловно, над своим "профессиональным" знанием мне работать и работать.BIM-апологеты и евангелисты меня съедят, наверное.
Кстати, сегодня вышла 11-ая по счету статья о технологии информационного моделирования Владимира Талапова. Вот список всех его статей на портале isicad. Также примечательны статья Александра Бауска и статьи Александра Ямпольского
Читателям, возможно, будет интересно послушать остальные выпуски "Точки ветвления", а также другие передачи "Первой архитектурной радиостанции"
С перепугу записал Digital Project к DS... Даю жару.

Saturday, March 12, 2011

MindMapping in Design Practice - неужели в самом деле?

Photoshop - сила!

Забавно, но факт. Некоторые знания, или даже просто интерес, иногда находят свое применение и приносят пользу. Недавно я изучал принципы управления проектами в контексте нашей повседневной практики. Майндмэпы (ментальные карты, можно и так) оказались в пакете ConceptDraw и уже потом конвертировались в красивые диаграммы Гантта. Но пользы это никакой не приносило. Во всяком случае мне.

CatchUp - электронный журнал от SketchUcation

CatchUp - так называется свежий интернет-журнал популярного ресурса SketchUcation.

Sunday, March 6, 2011

BIM выводим на аутсорс или проблемы специализации.

http://revitcity.ru/
Последнее время множественные разговоры о BIM, специализации внутри профессии, эффективности и прибыли, а также о ценности проектных решений в сфере архитектуры, навели меня на ряд мыслей.