Monday, June 13, 2011

AutoCAD - недочеты ПО или "тесты, тесты, тесты!" см.пред.пост

С AutoCAD я работаю давно и плотно. Привык и к мощным инструментам, и к небольшим недочетам. И вылезают они - недочеты - не сразу, пока не протестируешь все возможные случаи. Опишу некоторые из них (те, которые не всегда работают), может, кому-то пригодится.

  • WIPEOUT - когда используем в блоке как маску, могут быть проблемы при вставке блока в другой файл - придется открывать блок и отсылать wipeout под геометрию.
Этот блок розеток содержит wipeout для скрытия геометрии  (например, при вставке на развертки)

  • Стиль выносок - работает не совсем так, как размерный стиль. Актуальная проблема, если Вы до сих пор не используете аннотативность.
  • Нажмите, чтобы увеличить
  • Подшивка (SSM): некорректно отображается сохраненный вид (все слои оказываются включены) при перетаскивании именованного вида в другой файл. Но! Когда хотел написать этот пункт, решил записать видео - и в этот раз все сработало. Предположение: я сейчас это делал на своем ноуте, а на работе проект лежит на сервере - может, поэтому там не работает этот прием? 

11 comments:

  1. WIPEOUT не работает с кривыми. Вот это обидно, тогда приходится делать заливку, а она у меня через pdf всегда в полоску печатается... С видами у меня никогда проблем не было.

    ReplyDelete
  2. Да, помню для блоков сантехники (на развертках)надо было "апроксимировать" wipeout под криволинейный контур. Я думаю, что это никогда не исправят. Типа, переходите на ревит и не парьтесь, там есть все. А ты виды перетаскиваешь на листы через Model Views? я почти это не использую

    ReplyDelete
  3. Я же сейчас в "любимом" VectorWorks работаю в основном, так что с автокад видами почти не сталкиваюсь. Но раньше перетаскивала.

    ReplyDelete
  4. Для масок имеет значение не столько порядок отрисовки примитивов, сколько порядок создания примитивов (на dwg.ru достаточно давно подсказали). Выход - создавать блоки с масками правильно, не прибегая к _.draworder: при импорте подобных блоков порядок отрисовки практически гарантированно слетает.
    Стиль выносок - имеются в виду обычные выноски или мультивыноски? И какие там настройки?

    ReplyDelete
  5. Про маски не знал, что так это устроено. Спасибо. Про мультивыноски - этот вопрос я видел на ауги, там проблема не решена была. - пока не отыскал именно ту тему, где отвечает модератор. Нашел пока эту - http://forums.augi.com/showthread.php?t=78814&highlight=multileader+style+scale
    Но в принципе, это не страшно. Просто я не использую почти аннотативность для размеров - почему, вопрос привычки, у меня все сделано по "одлскульной" системе. Не могу привыкнуть к этому после архикада и ревита.

    ReplyDelete
  6. А настройки мультивыноски аналогичны размерам - я выставляю (если не использую аннотативность) нужное значение в overall scale.

    ReplyDelete
  7. А настройки мультивыноски аналогичны размерам - я выставляю (если не использую аннотативность) нужное значение в overall scale.

    ReplyDelete
  8. Я же сейчас в "любимом" VectorWorks работаю в основном, так что с автокад видами почти не сталкиваюсь. Но раньше перетаскивала.

    ReplyDelete
  9. Да, помню для блоков сантехники (на развертках)надо было "апроксимировать" wipeout под криволинейный контур. Я думаю, что это никогда не исправят. Типа, переходите на ревит и не парьтесь, там есть все. А ты виды перетаскиваешь на листы через Model Views? я почти это не использую

    ReplyDelete
  10. WIPEOUT не работает с кривыми. Вот это обидно, тогда приходится делать заливку, а она у меня через pdf всегда в полоску печатается... С видами у меня никогда проблем не было.

    ReplyDelete
  11. Для масок имеет значение не столько порядок отрисовки примитивов, сколько порядок создания примитивов (на dwg.ru достаточно давно подсказали). Выход - создавать блоки с масками правильно, не прибегая к _.draworder: при импорте подобных блоков порядок отрисовки практически гарантированно слетает.
    Стиль выносок - имеются в виду обычные выноски или мультивыноски? И какие там настройки?

    ReplyDelete