Friday, December 3, 2010

О грустном

Жаль, дискуссии не получается на страницах моего бложика. Однако, хочу сказать всем огромное за комментарии и просмотры. 
Формат блогов, да и форумов - не эффективно. Нужны круглые столы и рабочие группы. Как на isicad'е. В МАрхИ пока такого не видно. 
Зашел тут недавно на кафедру рисунка - висят на стенах, под стеклом, неумелые рисунки (да неважно что неумелые) Атриума (!), что Земляном валу. 
Куда мы катимся... Какой там BIM nD... 
Через лет пять получим полную деградацию рисунка. Рисунок - это не штришочки. Это мышление, анализ, метод.  Сейчас опять побежим за Западом, изнывая от плебейского стыда, а не научимся их опыту, да и свой порастеряем. 
Извиняйте.

6 comments:

  1. Не унывайте, Евгений!
    У некоторых даже "бложика" не получается :)
    Вы молодец!

    На мой взгляд, не растерять (накопленный) опыт - приоритетная задача. Остальное подождёт.

    ReplyDelete
  2. Дискуссия и свободное общение - следующий шаг в нашей САПР-социосетевой эволюции :)

    Пока же, воспринимайте себя как просветителя. Вас читают, обогощаются новыми знаниями и это уже не мало.

    ReplyDelete
  3. Спасибо за отклики) Поддержка - очень важно для меня сейчас. Но просветителем считать себя и не посмею. Молодо, зелено

    ReplyDelete
  4. А сейчас куда не плюнь либо молодо-зелено, либо старо-и-ничего-не-нужно.
    Как говорил один товарищ: Младой Возраст - не порок, состариться я всегда успею, а вот набраться ума...
    Помнится лет 10 назад инфу даже на английском было найти проблемно. Сейчас вот на английскому уже горы, и даже на великом и могучем кое-что найти можно. Причем темпы роста многих количества информации скорее радуют чем огорчают. Так что годика через два все будет путем. Каким не знаю, но путем точно :)

    ReplyDelete
  5. Блогспот - не самая удобная площадка для комментариев. Все эти капчи и глюки с ними подъзаебывают. Реально это сильно сказывается на активности дискуссии.

    ReplyDelete
  6. Блогспот - не самая удобная площадка для комментариев. Все эти капчи и глюки с ними подъзаебывают. Реально это сильно сказывается на активности дискуссии.

    ReplyDelete