Tuesday, July 21, 2009

Итак, приступим

В первую очередь оговорюсь, что мы будем рассматривать инструменты AutoCAD'а с точки зрения пользователя, которому необходимо выпускать альбомы для разных стадий, работать со смежниками, использовать другие проиложения для моделирования. Основной целью будет ясная и четкая организация электронных чертежей в понятную другим структуру. В настоящий момент в России, насколько мне известно, не существует регламентированных отношений в сфере электронной документации, поэтому я основываю свои методы на опыте западных коллег(там занимаются этими методами в больших институтах)

Начнем с базовых понятий AutoCAD'а, которыми мы будем постоянно работать. Изложу некоторые из них:
-файлы и папки
-слои - layers
-макеты - layouts
-видовые экраны - viewports
-внешние ссылки - xref
-блоки -
blocks
-поля - fields
-диспетчер подшивок - Sheet Set Manager aka SSM
-стили печати - Plot styles (CTB или STB)
-размеры и выноски - dimensions, multileaders
-таблицы - tables
-
шаблоны -templates

В том случае, если Вы не используете какие-либо из этих понятий, то Вам стоит задуматься, а нужен ли Вам столь дорогостоящий продукт, если есть множество более дешевых аналогов? Но я надеюсь, что Вам будет интересно узнать методы, которыми пользуются многие западные фирмы.



1 comment:

  1. могу сказать, что создать грамотно построенную модель производства рабочки в автокаде...в общем то не сложно, но как правило в отечественной практике чертят "как бог на душу положит", начав работать в восточноевропейском бюро впервые столкнулся с единой системой подготовки, оформления и выпуска документации состояей в общем то из 2 основных компонентов: cистема слоев+ стили печати под разные масштабы, и ,как дополнительный, иструмент - набор динамических блоков, от отметок высот и маркеров дверей до таблиц спецификаций.

    ReplyDelete