четверг, 16 июля 2009 г.

Введение

В настоящий момент все мы (в данном случае - архитекторы) пользуемся каким-либо софтом. Электронный формат проектов, чертежей и моделей давно стал стандартом на Западе. Лист бумаги по-прежнему остается актуальным носителем информации, однако средний размер файла в 300-500 кБайт позволяет нести куда большее количество сведений об объекте. Мир глобализуется и заставляет нас говорить на английском, пользоваться Gmail'ом и т.п.. В Америке подобная локальная "глобализация"(правильнее сказать - стандартизация) происходит во всех сферах жизни. В том числе и в архитектуре и процессах связанных с ней. Допустим, что это благо. Люди, используя унифицированную систему ведения и производства проекта, достигают вкупе с хорошей организацией труда высокой эффективности. Кроме того, проект в электронном формате, грамотно выполненный и оформленный, становится достоянием других людей. Он становится понятен всем. Вы можете работать с немецкими смежниками, "понимать" их файлы и делать свою работу понятной другим.

Цель этого блога - ознакомить интересующегося молодого архитектора с основными понятиями в сфере CAD-менеджмента, которые приняты на Западе, ознакомить с конкретными приемами в среде AutoCAD, затрагивая такие программы как Rhinoceros и Google Sketchup. В перспективе я предполагаю осветить также BIM-программы (скорее всего, это будет Revit Architecture)

P.S.
Временами AutoCAD напоминает мне латынь - сложно, когда изучаешь, но становится просто, когда садишься за другой язык, более новый. Почти все приложения для архитекторов используют принципы, хорошо развитые в
AutoCAD'е

Комментариев нет:

Отправить комментарий